【紫金山新闻客户端】晓庄学院举办大型校园招聘会小教专业不愧是“王牌”!

时间:2017-11-13 15:39:50浏览:10字号大小:【设置


1111日上午,第五届江苏民盟“助你起航”大型校园招聘会在南京晓庄学院成功举办,此次招聘会共吸引了5000多名来自南京江宁大学城的应届大学生前来参加。

招聘会现场共有400多家企业,为毕业生提供10000多个就业岗位,行业覆盖信息软件、教育培训、制造业、文化体育、科学研究、住宿餐饮、批发零售等众多领域,据了解,此次招聘单位中不乏像苏宁云商、宏图三胞、苏果超市等南京本土知名企业,此外,南京外国语学校仙林分校、南师大附中江宁分校等一批优质学校也来到现场招聘人才。

记者在现场看到,每个展位前都挤满了前来应聘的学生,其中南师大附中江宁分校等几所名校的招聘展位前更是排起了长龙。记者随机采访了几位排队的同学,他们都表示,自己是南京晓庄学院小教专业的学生,并且都有意向从事教师职业。“学校对于我们来说是最好的选择,如果不能进学校当老师的话,我们也会考虑一些辅导机构。”吴同学和她的几名同伴告诉记者,她们希望的薪资是月薪3000元以上。

小教专业作为南京晓庄学院的“王牌”专业,更是吸引了许多外地名校前来招聘,江苏省射阳外国语学院的老师告诉记者,学校里的许多老师都是南京晓庄学院毕业的,他们无论是教学质量还是个人素养,都非常优秀,各方面的能力也很突出,因此,学校这次来到招聘会现场,希望可以招到更多优秀的小学和中学老师,为学校注入更多“新鲜血液”。

记者还发现,招聘会现场来了不少大二、大三的同学,他们说希望通过招聘会,提前了解自己专业的就业情况,可以更早的帮助自己树立目标,毕业时找到理想的工作。“招聘会上机会多,但应聘者也多,我以后要更充实自己才行。”大二的王同学表示。

此次招聘会在高校和用人单位之间搭建了一座交流互动平台,实现了高校与企业的良性互动,完成了实习与就业的紧密衔接。参会企业的工作人员都向记者表示,对本次招聘会非常满意,他们认为,江苏民盟“助你启航”校园招聘会为他们提供了一个非常好的引进人才的平台,并希望通过这样的平台与学校加强联系,进一步开展校企合作。

紫金山记者 李都

实习生 朱婧琦

媒体链接:

http://app.zijinshan.org/wap/a/20171111/1510380263381.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

  

/