我校召开思想政治工作会议

时间:2017-11-11 18:28:04浏览:434字号大小:【设置

    为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,研究部署当前和今后一段时期我校的思想政治工作,11月10日下午,学校召开思想政治工作会议,全体校领导出席。校长许承明主持大会。

    赵培军何文秋李朝晖陈长伟陈凯杨皓刘竹潘红8位师生结合学习工作实际,作了思政工作经验交流分享。他们以一个个生动的故事,分享了上好一节思政课的思考、做好女生教育的初衷、全程全方位辅助学生成长成才的努力、被学生超越的自豪、良师相伴的感动。朴实的话语与真挚的情感,引起了现场师生的强烈共鸣和阵阵掌声。

    校党委书记陈华在讲话中指出,本次会议是在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全国全省高校思想政治工作会议精神的关键时刻召开的一次重要会议,既是一次统一思想、明确目标的大会,也是一次落实学校党代会举措的大会。他指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人的根本问题,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。

    陈华总结了学校近年来思想政治工作的成绩和经验,客观分析了当前存在的一些薄弱环节,并就进一步加强和改进新形势下我校思想政治工作提出四点要求。一是始终坚持社会主义办学方向不动摇,进一步加强党对高校的领导。把握办学方向,把党的领导具体落实到学校治理和党的建设各项工作中,按照习近平总书记提出的“四个服务”“四个坚持不懈”要求,建立健全思想政治工作责任制和评价体系,切实加强和改进学校思想政治工作,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。二是聚焦立德树人根本任务,把思想理论教育和价值引领贯穿教育教学全过程。坚持把立德树人作为根本任务,坚持以学生发展为中心,广大教职员工要更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,通过理论学习、教育教学、社会实践、主题活动等教书育人的全过程强化思想理论教育和价值引领。三是构建完善全员全过程全方位的“大思政”工作格局。发挥好课堂教学主渠道作用,实施课堂教学质量提升工程;挖掘哲学社会科学育人作用,加强哲学社会科学学科建设;加强校园文化育人功能,推进以“大爱、奉献、担当”为内核的行知精神和晓庄文化。四是坚持改革创新,不断增强思政工作的针对性和实效性。遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,解决师生实际问题,贴近师生思想实际开展工作,强化社会实践育人功能,加强网络思政载体建设,增强思想政治工作的时代性和吸引力。

    陈华强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一段时期学校的首要政治任务,要以学习宣传贯彻十九大精神为引领,抓好学校党代会各项工作的落实,以我校思想政治工作的新局面推动教师教育特色鲜明的高水平应用型大学建设迈上新台阶

    许承明要求各单位在认真组织学习会议材料内容的基础上,深入领会陈华书记讲话精神,结合南京市发展战略,特别是学校第二次党代会的战略部署,在落实上狠下功夫,奋力开创我校思想政治工作新局面。

    全体中层干部科级干部辅导员党支部书记思政课专兼职教师,各专业负责人,教研室主任代表和学生代表400人参加会议

学校思想政治工作会议在方山校区召开

供稿:党委办公室 党委宣传部

  

  

  




/