校关工委工作班子集中学习党的十九大精神

时间:2017-11-09 21:11:35浏览:10字号大小:【设置

118日上午,校关工委工作班子集中学习党的十九大精神。校关工委常务副主任张惠康主持学习。校关工委工作班子、秘书处成员参加学习。

会上,张惠康首先带领大家逐字逐句学习了江苏省教育系统关工委《关于转发省关工委〈关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知〉的通知》(苏教关委〔201715号)。随后,他从“坚定文化自信”方面,结合学校第二次党代会精神和关心下一代工作,谈了自己学习十九大报告的体会。他表示,坚定文化自信,就要弘扬中华优秀传统文化,继承中华传统美德;坚定文化自信,就要弘扬行知精神,光大晓庄传统;坚定文化自信,就要传承创新结合,体现时代精神。他指出,校关工委要分类分批组织老同志骨干学习十九大精神,充分发挥离退休老同志在关心下一代工作中的积极作用; 要借助“老园丁讲师团”平台,传播中华优秀文化,传播晓庄优良传统,为繁荣兴盛中华文化,续写晓庄新的诗篇,为聚焦立德树人、聚力服务南京做出老同志们应有的贡献。

校关工委副主任王文让在发言中指出,中国特色社会主义事业迈进了新时代、开启了新征程,每一位离退休老同志,都应该不忘初心,牢记为人民谋幸福、为中华谋振兴这一使命,坚定理想信念、紧扣立德树人、不断实践探索,将“老园丁讲师团”的工作与传承中华优秀传统文化紧密结合起来,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。

会议就关工委进一步学习宣传贯彻党的十九大精神展开了深入讨论,统一思想凝聚共识,并传达了省高校关工委五片在常熟理工学院召开的工作会议精神,研究了下一阶段关工委的工作安排。

供稿:校关工委秘书处


/