我校圆满完成2017两岸企业家紫金山峰会志愿服务工作

时间:2017-11-09 21:09:03浏览:10字号大小:【设置

116日至9日,2017两岸企业家紫金山峰会在南京完美落幕。我校作为唯一高校单位,招募109名学生志愿者组成峰会抵离组协调服务队,全程参与峰会筹备工作,为峰会的顺利召开贡献青春力量。

峰会服务期间,全体志愿者被分配成10个小组,分别在南京禄口机场、南京南站、南京站、南京国际博览中心、各峰会指定酒店等地点进行抵离服务、嘉宾接待服务、交通车跟车服务、大会会场服务、大陆台资企业产品展销会会场服务等工作。抵离服务承担着峰会所有嘉宾的微笑接待、答疑、引导等任务,是整个峰会接待工作的重要一环,我校志愿者工作认真、服务热情,他们克服种种困难,全力配合峰会筹备工作。进入志愿服务关键时期后,志愿者们每天连续工作12小时以上,他们顽强拼搏的作风得到各级领导、嘉宾以及南京市台办的充分肯定和赞扬。

为了全面提升志愿者的专业能力和形象气质,更好地服务峰会,我校坚持“理论培训+实战演练”的模式,每位志愿者在正式服务峰会前,均累计参与了20课时的培训,校团委邀请了南京市台办栾铁虹处长、中共南京市委党校戴芳副教授为志愿者作专题讲座,并组织实地演练,确保志愿者的峰会服务质量。

2017两岸企业家紫金山峰会是中国共产党第十九次全国代表大会之后的首场两岸重大交流活动,也是两岸开启交流30周年之际两岸企业界的一次盛会,本届峰会以“两岸产业融合发展:新形势、新商机、新思路”为主题,包括开幕式、专题演讲、7场专题论坛等活动。全国政协主席俞正声出席并致辞,两岸700多位企业界人士等参加了讨论。

我校志愿者服务峰会嘉宾报到现场

供稿:校团委


/