我校学子在全国“华文杯”师范院校师范生教学技能大赛中荣获特等奖

时间:2017-10-31 10:22:14浏览:374字号大小:【设置

近日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、山西师范大学承办的第七届全国“华文杯”师范院校师范生(生物、政治)教学技能大赛圆满落幕。我校食品科学学院生物科学(师范)专业选派的张莹洁、韩丹、李宁、瞿南芳、陈婷等五名选手在大赛中发挥出色,荣获9个特等奖,1个一等奖,展示了我校师范生扎实的教学功底。李朝晖、李伟、虞蔚岩、袁俊获优秀指导教师称号。

本届教学技能大赛设教学设计奖和教学技能奖两项,由学术委员会组织专家进行匿名评审。全国90多所师范院校的600名优秀选手参加了此次大赛。在学校领导及相关学院的大力支持指导教师的精心指导下,我校代表队收获累累硕果,圆满完成本次比赛。

华文杯”师范院校师范生教学技能大赛是目前全国规格最高、规模最大、影响最广的教学技能大赛,至今已成功举办七届。本次参赛由我校张波副校长带队,食品科学学院教学工作负责人牵头组织,马克思主义学院院长组织师生前往并带队观摩。

大赛结束后,进行了2018年第八届全国“华文杯”师范院校师范生(生物、政治)教学技能大赛举办权的竞选大会张波副校长发表了精彩的竞选讲话。最终我校以优势票数获得2018年第八届全国“华文杯”师范院校师范生(生物、政治)教学技能大赛的承办权。2018年金秋预计将有来自全国近100所师范高校的千名师生相聚方山脚下,感受行知精神、展现教学技能

参加活动的领导师生合影

供稿:食品科学学院


/