中国共产党南京晓庄学院第二次代表大会胜利召开

时间:2017-10-29 23:30:27浏览:1357字号大小:【设置

1027-28日,中国共产党南京晓庄学院第二次代表大会在方山校区音乐厅胜利召开。大会讨论并通过了陈华同志所作的题为《聚焦立德树人聚力服务南京,为建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学而奋斗》的党委工作报告和顾勤同志所作的纪委工作报告,选举产生了中国共产党南京晓庄学院新一届委员会和新一届纪律检查委员会。南京市委副书记龙翔出席大会开幕式并讲话,南京市委组织部副部长、市委“两新”工委书记施军,南京市委教育工委书记张生等出席开幕式,以南京师范大学原党委书记文晓明为组长的省市联合督导组对大会进行全程监督指导。

27日下午3点,中共南京晓庄学院第二次代表大会开幕式暨第一次全体会议在音乐厅举行。龙翔代表中共南京市委对大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了我校第一次党代会以来在人才培养、科学研究、志愿服务、开放办学、党建工作等方面取得的成绩,对我校今后的发展提出四点意见:一是始终坚持党的领导。学校新一届党委要认真履行管党治党、办学治校主体责任,加强基层党组织建设,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地二是始终坚持立德树人。学校要坚持社会主义办学方向,大力弘扬“教人求真、学做真人”的优良学风,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人三是始终坚持服务大局。服务南京“两聚一高”“两强两高”目标要求,立足南京、融入南京、服务南京,为南京改革发展做出更大贡献。四是始终坚持改革创新。进一步优化专业结构,突出教师教育特色,放大基础教育优势,不断提高办学层次和质量,把晓庄的金字招牌擦得更亮。龙翔要求,新一届党委要组织广大党员和基层党组织认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,不忘初心,踏实苦干,不断推动晓庄学院的事业迈上新台阶。

许承明同志致大会开幕辞。他指出,五年来,学校聚焦第一次党代会提出的任务目标,在人才培养、教学科研、师资队伍建设、教育国际化、社会服务等方面取得明显成效,学校事业呈现蓬勃发展的良好势头,为我校创建高水平应用型大学奠定了良好的基础。他强调,今后五年是学校发展任务更重、更艰巨的关键时期,要增强危机意识和创新意识,抢抓机遇、直面挑战,努力建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学

陈华同志代表中共南京晓庄学院第一届委员会向大会作题为《聚焦立德树人聚力服务南京,为建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学而奋斗》的工作报告。陈华指出,中国共产党南京晓庄学院第二次代表大会是在党的十九大胜利闭幕、全国人民认真学习贯彻十九大精神,江苏省和南京市高水平全面建成小康社会关键阶段,晓庄发展处于新起点的关键时期召开的一次重要大会。报告全面总结了学校第一次党代会召开以来,在省委省政府、市委市政府和上级教育主管部门的正确领导下,校党委团结带领全校师生员工在发展中取得的显著成绩。报告指出,过去五年,校党委落实全面从严治党主体责任,改革创新,开拓进取,党的建设全面加强、人才培养质量提高、学科科研快速发展、社会服务能力提升、文化建设成效显著、条件保障更加完善,办学优势和特色进一步彰显,社会影响力进一步提升。报告全面客观分析了学校发展面临的问题和机遇,提出要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,遵循教育发展规律,坚持“开放、规范、创新、特色”发展理念,以全面从严治党为统领,聚焦立德树人和人才培养根本任务,聚力服务南京经济社会发展主要阵地,全面实施特色发展、人才强校、国际合作和服务南京战略,为建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。报告指出,今后五年学校要围绕奋斗目标和发展战略,坚定不移地推进深化改革,建立科学体制机制;优化学科布局,打造鲜明办学特色;立德树人,提高人才培养质量;立足南京,提升社会服务水平;面向世界,提升国际合作水平;加大力度,建设高水平师资队伍;围绕中心,提高管理服务水平;加快建设,提高服务保障水平。报告强调,要认真学习贯彻落实十九大精神,坚定不移地推进全面从严治党,充分发挥党委领导核心作用,切实履行好管党治党、办学治校主体责任。要加强政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设和领导班子自身建设,推进党风廉政建设,弘扬晓庄特色文化,积极发挥统战群团作用,为学校建设发展提供坚强的政治保障。

顾勤同志代表学校第一届纪律检查委员会作了题为《落实全面从严治党聚焦监督执纪问责,为学校事业发展提供坚强纪律保证》的工作报告。报告回顾了我校在全面从严治党新常态下深入落实党委主体责任、纪委监督责任取得的成效,总结了五年来的实践启示,提出了今后五年将重点抓好的五项工作:一是提高政治站位,夯实“两个责任”,准确把握全面从严治党新形势;二是防控廉政风险,完善监督体系,不断扎紧扎密制度的笼子;三是加强作风建设,持之以恒正风肃纪,确保党内监督落到实处;四是加大纪律审查力度,重点防治“微腐败”,改进执纪理念与工作方式;五是加强队伍建设,弘扬廉政文化,推进党风廉政建设再上台阶。

28日上午,各代表团分组讨论审议了“两委”工作报告、“两委”委员候选人建议名单、大会选举办法(草案)、大会选举监票人及总监票人建议名单、“两委”工作报告决议(草案)。代表们认为“两委”工作报告内容全面客观、重点突出、凝聚力强,对学校未来五年工作起到了重大的指导意义,契合了时代发展,顺应了师生意愿。代表们积极献言献策,对学校提出了希望和建议。

28日下午,大会第二次全体会议通过无记名投票方式,差额选举产生了21名中共南京晓庄学院第二届委员会委员和9名中共南京晓庄学院第二届纪律检查委员会委员。大会表决通过了《中共南京晓庄学院第二次代表大会关于中国共产党南京晓庄学院第一届委员会工作报告的决议》和《中共南京晓庄学院第二次代表大会关于中国共产党南京晓庄学院第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会号召全校各级党组织、全体党员和教职工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神和省市党代会精神,不忘初心,牢记使命,锐意创新,埋头苦干,聚焦立德树人,聚力服务南京,为建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗

陈华在大会闭幕式上代表新一届“两委”领导集体,向全体代表以及为大会付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢。他指出,本次大会是一次民主团结、求真务实、继往开来的大会,更是一次凝心聚力、振奋精神、开拓创新的大会。新一届党委和纪委将根据代表们提出的意见建议对“两委”报告作进一步修改和完善,使之成为指导学校未来五年建设与发展的纲领性文件。他强调,大会结束后,全校各级党组织和有关部门要采取多种形式广泛深入地宣传大会精神,组织全校师生员工认真学习党代会文件,以实际行动把学习贯彻党的十九大精神与落实学校第二次党代会提出的工作任务紧密结合起来、落到实处。站在新的历史起点,陈华勉励大家要更加紧密地团结起来,提振精神,敢于超越,不断凝心聚力,不断改革创新,共同创造晓庄更加美好的未来。

大会闭幕后,召开了中共南京晓庄学院第二届委员会第一次全体会议和中共南京晓庄学院第二届纪律检查委员会第一次全体会议。在第二届党委全委会第一次会议上,以无记名投票的方式,差额选举产生了10名中国共产党南京晓庄学院第二届委员会常务委员会委员。他们是:陈华、许承明、华春、张波、秦林芳、顾勤、黄秀琴、王延光、杨种学、王宁。会议选举陈华同志为党委书记,许承明、华春同志为党委副书记。在第二届纪委全委会第一次会议上,选举顾勤同志为纪委书记、倪辉同志为纪委副书记。

选举结束后,陈华代表新一届党委作了讲话。他说,本届党委受命于晓庄发展的重要历史时期,我们倍感压力和责任,但更有信心抓住机遇,克服困难,实现跨越。我们要认真学习,坚定正确的政治方向;团结协作,落实好民主集中制;廉洁从政,做遵纪守法的表率;主动作为,真抓实干,聚焦立德树人和人才培养根本任务,聚力服务南京经济社会发展主要阵地,奋力建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学。

校第二次代会胜利召开

南京市委副书记龙翔出席大会开幕式并讲话

校党委书记陈华作党委工作报告

校长许承明致大会开幕辞

校纪委书记顾勤作纪委工作报告

  大会主席团会议

审议“两委”工作报告 

 “两委”委员

表决相关决议

大会现场

新一届委员会常务委员会委员合影


供稿:党委办公室 党委组织部 党委宣传部


/