步入晓庄 青春飞扬——我校举行2017年迎新生文艺演出

时间:2017-09-23 21:35:53浏览:341字号大小:【设置

9月22日上午十点半,随着2017新生开学典礼的圆满落幕,由校团委主办的“步入晓庄 青春飞扬”2017年迎新生文艺演出在江宁体育中心正式上演。韩国又松大学副校长一行等国际合作友好学校的代表、承训部队全体指战员,全体校领导、2017级全体新生等5000余名观众共聚一堂,共享视听盛宴。

情景歌舞《清晨我们走进晓庄》拉开了演出的序幕,四首青春朝气的校园歌曲配以新生入学的情景表演,迅速将现场带入到焕发青春、满是憧憬的大学校园场景;诗朗诵《青鸟》吟诵出晓庄人传承行知大爱精神,不忘初心、砥砺前行的奋进形象;舞蹈《晨曲》以二十四位少女优美娉婷的舞姿展现了晓庄学子在书香校园中愉悦求学的场景;以袁咨桐等“晓庄十英烈”为原型创作的短剧《永远的十六岁》表演真挚感人,情节扣人心弦,将观众的情感和现场的氛围推向高潮;女生小合唱《雪花的快乐》带来天籁般的歌声,民乐表演《梦入江南》展现了同学们精湛玄妙的琴艺;由音乐学院朱莹老师和晓庄学子共同呈现的歌伴舞《长大后我就成了你》,完美展现了晓庄教师们的敬业爱生精神;最后,活力无限、热情洋溢的情景歌舞《晓庄新一代》为全场演出画上圆满的句号。

本场文艺演出在创意编排上采用了全新形式呈现,全程采用情景表演串联节目,承上启下、环环相扣、一气呵成,展现了晓庄学子的朝气蓬勃、多才多艺,也于开学之初向新生们传递了晓庄爱满天下、心怀国家的精神内涵。

诗朗诵《青鸟》

再现“晓庄十英烈”故事的短剧《永远的十六岁》

优美的舞姿和民乐演绎《梦入江南》

领导嘉宾与全体演职人员合影

供稿:校团委

  


/