我校喜迎2017级新同学

时间:2017-09-07 13:47:32浏览:933字号大小:【设置

    96日,我校新生报到工作在方山、莫愁两个校区全面展开,来自全国22个省市自治区3940名本科新生走进晓庄,开始一段崭新的人生旅程。

喜迎学子 关怀备至

    学校高度重视此次迎新活动,提前召开新生报到工作协调会,全面部署各项工作。上午,校党委书记陈华,校长许承明,副校长贾创雄、秦林芳等来到迎新现场,他们对新同学的到来表示欢迎,并向多日来辛苦进行迎新准备工作的师生表示慰问和感谢。在各学院的报到咨询点,校领导与新生和家长亲切交谈,询问入学报到情况,并表示有困难可及时向学校反映。

    校长办公室、学生工作处、团委、招生与就业工作处、党委宣传部、保卫处、财务处、网络与信息管理中心、后勤管理处等职能部门负责人及各学院党政领导也都来到现场,积极参与配合迎新工作。

井然有序 高效快捷

    为了让报到工作更加便捷、高效,我校在迎新工作中全面融入信息化工作模式,全新升级i晓庄”迎新系统,新生在来校报到前就通过登录迎新系统查询学院、宿舍信息及缴费扣款状态等,报到现场只需扫描每位新生独一无二的二维码即可完成注册。通过技术升级将迎新工作前置、简化现场程序,大大缓解了报到现场的工作压力。

    为确保迎新工作的顺利进行,学工处、教务处、财务处、招就处、国际处、保卫处、后勤处等职能部门和各二级学院协同,各有分工。早上730,校团委安排志愿者跟随学校接驳车前往药科大学地铁站;财务处缴费系统已安装调试完毕;学生工作处在各报到点布置好绿色通道;保卫处在新生报到点、收费点、学生公寓等重要地点均安排了执勤人员;各学院迎新工作人员和志愿者也都已就位。

    由于事先准备充分,各报到点登记、注册、发放钥匙,每个环节有条不紊,报到现场井然有序。在此期间,学校饮食供应、浴室、通讯、医疗等服务也积极配合,服务到位。

各展所长 亮点频出

    迎新当天,各学院纷纷结合各自的特色及优势,开展了各类极具特色的迎新活动,吸引了新生和家长的眼球。

    幼儿师范学院精心准备了“四个一”:一本《童年的秘密》、一册学生导师推荐书单、一张印有教授寄语的精美书签、一份报到现场照片;信息工程学院则派出两个有趣的机器人迎接新生,并与他们互动,让学生和家长感到惊喜;教师教育学院准备了五颜六色的“时光胶囊”,师生将自己的祝福写在胶囊中投入心愿瓶,待毕业时再抽取展开;环境科学学院为新同学准备了精心制作的手绘钥匙扣和手工皂。还有商学院的“未来邮筒”、外国语学院的优秀学子展板、文学院的毛笔宣纸留祝福、食品科学学院的心愿树、马克思主义学院的“新生大礼包”等等,都让学生和家长感受到了晓庄师生的关怀和热情。

    “学校环境特别漂亮,有很大的图书馆,老师和学长学姐非常温暖,宿舍也干净整洁,我相信一定能度过一个丰富有收获的大学生活!”来自河南的小陈同学刚和父母参观完校园,话语中难掩兴奋。

    截至96日晚上8点,新生报到人数3888人,报到率为98.7 %。随后,2017级普本新生将于99日开始为期两周的军训。

全国各地学子前来学校报到

陈华书记、许承明校长与新生家长亲切交谈

通过扫描录取通知书上的二维码实现一键注册

丰富多彩的迎新活动让新生和家长眼前一亮

供稿:党委宣传部 招生与就业工作处 学生工作处



/