我校赴多地举行录取通知书现场发放活动并组织乡村教师定向师范生定向协议签约仪式

时间:2017-08-03 23:44:39浏览:370字号大小:【设置

8月2日上午,南京晓庄学院——六合区、浦口区“乡村教师定向培养计划”录取通知书发放暨《定向培养协议书》《定向就业协议书》签约仪式在南京市六合区金陵中学龙湖校区举行。南京晓庄学院、六合区教育局、浦口区教育局、江苏省六合高级中学的相关领导和师范生及家长参加了活动。

会上,我校副校长秦林芳,六合区政协副主席、教育局局长王谷权,浦口区教育局副局长任卫兵,江苏省六合高级中学校长徐爱民先后讲话,他们寄语定向培养师范生,希望他们努力学习,顺利完成学业,学成后为家乡乡村教育的发展加油助力。秦林芳副校长为南京市六合区、浦口区定向培养师范生和学校“优秀生源基地”江苏省六合高级中学录取的61名新生发放了录取通知书。

定向培养师范生与六合区浦口区教育局签订《定向就业协议书》,与我校签订《定向培养协议书》。按相关政策要求,培养院校将建立高校、教育行政部门和中小学“三位一体”的协同培养模式,会同乡村定向师范生户籍所在教育行政部门、中小学和幼儿园,围绕培养造就乡村优秀教师的目标,共同制定培养方案,协同开展培养工作。

扎根乡村教育26年的我校杰出校友、江苏省特级教师、六合区双语小学校长刘冰61新生作了一个教育摆渡人”的专题讲座。大家表示,一定要努力学习,像刘冰老师那样,做一个有信仰、有能力的乡村教育工作者

8月2日下午和8月3日上午,学校分别前往江苏省淮安中学和江苏省滨海中学,为刚刚录取为南京晓庄学院2017级新生的淮安中学37名学子和滨海中学47名学子举行了隆重的录取通知书现场发放仪式。作为新一批的陶子,学校为他们精心准备了印有“沿着陶行知的足迹”字样的衬衫,穿着鲜艳的晓庄文化衫,学生们难掩心中的喜悦与激动。

同学们一起观看了《南京晓庄学院建校90周年校庆专题片》,聆听到晓庄悠久的文化历史,看到晓庄青春美丽校园,了解到晓庄的人才辈出薪火相传,学子因晓庄的蓬勃发展受到振奋,也更坚定了对于晓庄的选择。秦林芳副校长为学子们亲手颁发录取通知书,从秦林芳副校长手中接过鲜红的录取通知书,学生们按捺不住激动的心情,灿烂的笑容在脸上绽放。

秦林芳副校长向刚刚录取的新生们送上了祝福与寄语,对他们的到来,表示热烈欢迎,也希望同学们能志存高远、脚踏实地在晓庄度过充实而有意义的四年,为未来的人生打好坚实的基础,做一个对国家和社会有用的人。

六合区、浦口区录取通知书发放仪式现场

秦林芳副校长为新生颁发录取通知书

江苏省滨海中学录取通知书发放仪式现场