《致敬!奋战在高温下的晓庄人》系列报道之一

时间:2017-07-31 20:00:59浏览:509字号大小:【设置

编者按:酷暑来临,南京进入“火炉”模式近半个月来,南京室外温度一度达40℃,地面温度最高接近60℃。本是携老扶幼躲避热浪、享受闲暇清凉的暑假,但我校仍有许多教职工奋战在高温一线,在酷暑中坚守岗位,为学校建设做出自己的贡献

酷暑下的建设者:为校园建设挥汗如雨

假期无教学任务,不用担心噪音干扰教学,基建处自然不会错过这样的施工黄金期。持续40度的高温天气下,基建处的全体职工暑期工作日正常上班,周末安排人员值班,顶着酷暑,挥汗如雨,穿梭忙碌在方山校区、莫愁校区、晓庄校区建设项目中,经受着骄阳和高温的“烤”验。

陈华书记、许承明校长检查工地安全情况并慰问施工人员

7月24日,校党委书记陈华校长许承明、副校长陈社育检查了三个校区所有工地的安全情况,慰问了坚持在高温下工作的施工人员和基建处管理人员。据了解,本期基建工程共要完成126000多平方的建设任务,方山校区工科楼和学生宿舍65000多平方的工程正在施工莫愁校区操场施工接近尾声,学前教育大楼和宿舍正在办理前期手续;晓庄校区建设项目前期手续即将办妥。

在分管校领导的监督和指导下,基建处统一部署,科学管理,全程监督,精心安排工程进度,随时检查工程质量和安全防范措施。在建项目每周均有一次工程例会,各项目负责人都要与监理方和施工方及时协调解决施工过程中遇到的问题,根据施工进度商讨优化施工方案,推动各项建设任务有序进行基建处项目负责人每天都会到工地查看现场施工情况,并叮嘱施工人员注意防暑降温为避开最热时段,保障施工人员人身安全各工地清晨5点开工,10点休息,下午3热浪稍褪后才开工建设。

陈社育副校长与基建处人员在现场指导工作

在财务处、国资处、审计处监察室等部门的大力配合下,基建处全体职工团结一心、积极协作,抓质量、抓进度、抓安全,与时间赛跑,全身心地投入到校园各项工程建设中确保各项建设工作的施工进度。

  

后勤无闲月 暑期人

为给全校师生提供良好的学习和生活环境,后勤人抓住暑期的黄金时光,坚守工作岗位,顶酷暑,战高温,在食堂餐饮、公共设施维修、物业管理、学生公寓维修、床具改造、留学生宿舍改建、校园环境改造方面做了大量工作,为新学期学校各项工作的顺利开展保驾护航

后勤处工作人员现场指导施工

餐饮工作不打烊暑假期间,食堂梅花餐厅正常营业,保障暑期留校师生的一日三餐。同时,各餐厅环境改造、厨具更新、油烟管道的清洗、水电气检测、餐桌椅维修、吊顶及灯具的更换、墙地砖零星维修等工作也在按计划有序进行

维修改造工程如火如荼。今年暑期维修改造任务繁重,为确保各项维修改造项目在开学前完成,后勤处提前谋划,进入暑期后立即开工。除日常零星维修外,后勤处安排了留学生公寓维修改造、毕业班宿舍出新、图书馆二楼平台防水工程、美术学院会议室装修改造工程、音乐学院琴房装修改造工程、音乐学院琴房装修和录音棚装修改造工程、食品科学学院会议室及办公室改造工程、行政楼会议室改造、南片区外环双向人行道翻建、停车场改造工程、学校围墙加固维修、校立柱标志除锈装灯、方山校区南片区及莫愁校区雨污分流工程共计20项装修改造项目。在40度高温天气下,多项工程同时开工,对后勤处是一个艰巨挑战,既要管好工程进度,抓好工程质量,又要严管施工安全和校园师生安全。校园保洁,树木修剪、抗旱浇水、草坪修整、喷药杀虫等工作也有序进行。后勤人撸起袖子加油干,确保在开学前完成各项改造任务,开学后投入使用。

方山校区雨污分流工程施工

个暑假,后勤处除对毕业班宿舍出新外,重点维修盥洗间的渗水,改造学生浴室。分管领导带领工作人员冒着酷暑,到多所高校调研学生公寓的床具样式,结合我校的实际情况做出床具更新方案,并对符合条件的寝室更换新式床具,尽可能改善学生的住宿条件

高温烧烤模式还在继续暑期已经过半,后勤人争分夺秒,抓时机抢时间完成各项工程任务,用饱满的热情与辛勤的汗水为师生服务,为学校的教学做好保障工作。

供稿:基建处 后勤处


/