商院学子在全国大学生财税技能大赛总决赛中获佳绩

时间:2015-11-10 14:00:35浏览:280字号大小:【设置

近日,第三届航信杯全国大学生财税技能大赛总决赛在北京举办,来自安徽财经大学、重庆工商大学、重庆理工大学等高校组成的代表队参赛。由我校商学院李燕老师指导,商学院12级和13级钱方圆、张颖、张郁、毛琳、朱继娟、蔡佳美六位同学组成的代表队荣获“全国总决赛二等奖”以及“最受欢迎人气院校”称号。

大赛主要包括抢答、会计业务手工处理以及模拟面试三大环节。参赛选手们不仅要掌握扎实的理论知识,还需要模拟实际办公环境,分别承担会计、出纳、财务主管等岗位角色并进行通力合作,填写凭证、报表,使用最新增值税发票系统开具发票等。在面试环节,通过模拟实际工作面试场景,考核选手专业知识和职场应变能力。此次比赛旨在通过模拟真实办公场景的比赛环节和考核设定,为在校大学生提供实训平台,提高学生财税实操技能,全面提升学生就业能力。

供稿:商学院