新闻传播学院举办硕士学位培育点建设专家指导会

发布者:杜霞发布时间:2021-04-08浏览次数:293

46日,新闻传播学院举办硕士学位培育点建设专家指导会,邀请南京师范大学教授骆正林、扬州大学教授秦宗财、南京财经大学副教授刘泱育等3位研究生学位点建设专家来院指导。

会上,新传院申硕工作负责人从学院现状、硕士点建设工作进展情况、优势和问题、工作举措四个方面做详细汇报。科研处负责人就学校硕士学位培育点建设相关精神、学科方向凝练、学术骨干遴选、工作规划、核心指标等提出要求,强调“特色”、“优势”、“专业领域”等资源整合。汇报结束后,与会专家结合新传院实际情况,从国家战略层面,围绕新闻与传播硕士学位培育点建设,提出建设性指导意见,并就论证材料撰写等方面做细节指导。

新传院将根据本次专家论证会建议,紧扣新闻传播学申硕目标,对表对标找差,明确申硕“关键词”,修订工作方案,制定路线图和时间表,挂图开展工作。

供稿:新闻传播学院

撰稿:皇甫铮