商学院开展清明节缅怀英烈活动

发布时间:2021-04-03浏览次数:10

41日下午,商学院组织学工办全体辅导员和入党积极分子代表前往位于江宁区湖熟镇的龙都烈士陵园及史量才纪念馆瞻仰祭扫,开展“缅怀英烈学党史,不忘初心祭英魂”活动,以现场教育方式推进党史学习教育走深走实。

在龙都革命烈士碑前,全体人员整齐列队,向烈士致默哀、行三鞠躬礼,表达对革命先烈的追思之情。随后,20级学生代表陈武奕发言,深切缅怀烈士们的英勇事迹,表示将不断学习英烈精神,积极履行青年责任与担当,为祖国的繁荣富强贡献力量。团旗下,团员们重温入团誓词,全体师生在横幅上签下自己的姓名,写下自己的诺言。

瞻仰纪念碑前,大家拿起工具开展卫生清扫活动。志愿者们仔细清理纪念碑上的浮尘,扫除地面垃圾。经过大家的辛勤劳动,纪念碑及周围场地焕然一新。

祭扫活动后,商院师生们来到杨板桥村,参观史量才纪念馆和史量才故居,学习史量才“人有人格,报有报格,国有国格”的“三格”精神和他的爱国情怀。

重温入团誓词

供稿:商学院

撰稿:杨治菁

审核:史兹国、胡荣



  • 官方微博

  • 官方微信