我校召开审计工作领导小组会议部署2021年审计工作

发布时间:2021-03-13浏览次数:302

39日下午,我校召开2021年审计工作领导小组会议,部署2021年审计工作。校党委书记陈华主持会议,校长张策华、纪委书记顾勤出席会议,领导小组成员单位负责人参加会议。

纪委书记顾勤在会上传达了《省教育厅关于贯彻内部审计工作规定推进全省教育系统内部审计工作高质量发展的指导意见》等文件和会议精神。

张策华校长要求精准把握新形势下内部审计职能定位,继续重视和支持内部审计工作;明确内部审计工作重心,强化重点领域审计监督;改进和创新内部审计工作方式方法,加强审计宣讲、前移审计关口,实现干部教育培训在先,在全面从严治党、完善内部治理体系进程中提升内部审计在纪监审监督架构体系中的权重。

陈华书记肯定了2020年审计工作在推动工作措施落实、促进学校事业发展方面做出的努力及取得的成绩,要求以全面贯彻落实省教育厅“指导意见”为抓手,推进我校内部审计工作高质量发展。一是促进内审提质增效,坚持风险和问题导向,优化审计组织方式,加强信息化建设;二是推进审计全面覆盖。拓宽监督领域,科学制定审计计划,围绕干部履职、教学管理、财务管理、后勤管理、校院两级管理体制等开展相关审计工作;三是强化整改落实。压实审计整改责任,完善整改跟踪机制,有效运用内部审计结果,为学校事业发展提供保障;四是加强自身建设。健全审计工作机构,加强内审队伍建设,切实提高审计专业化水平。

供稿:审计处

撰稿:方亚玮

审核:李冬梅、于扬


  • 官方微博

  • 官方微信