南晓数学人举办“数学云课堂冬令营”

发布时间:2021-02-10浏览次数:26

寒假期间,“晓先生数学云课堂齐武路小学冬令营”活动成功举办。此次活动是我校数学与应用数学研究所、南晓数学人教学志愿服务团与齐武路小学联合开展的云教育活动。

本次冬令营参加对象为齐武路小学四、五年级的部分学生。活动内容为两个部分:一是线上辅导。56名志愿者通过各类网络在线教育资源和互动平台组织,与齐武路小学学生进行了为期十天的一对一直播教学辅导。志愿者们带领同学们观看了“南晓数学人”公众号推出的微课,积极为同学们讲解数学文化相关知识,并对相关疑问进行了耐心细致的解答;另一部分为微课制作。活动期间,共有45名数学与应用数学专业志愿者参与微课制作。制作微课时不仅注重数学知识的普及,更注重将数学思想与数学文化、数学游戏融会贯通。所有的微课课程都在“南晓数学人”微信公众号上推出。

供稿:信息工程学院

作者:任艳丽