新春送暖!南京晓庄学院为入伍学子送上牛年贺礼

发布时间:2021-02-10浏览次数:67

紫金山新闻 2021-02-09

春节前夕,在西部战区某连服役的大学生士兵唐上海同学收到了学校寄来的新春礼物,他激动的说:作为20届毕业生尽管已经离校却仍能收到学校的关怀,十分感动。青海、新疆、湖北、福建、安徽、浙江、北京……为关心关爱入伍学子,南京晓庄学院将承载着关心与美好祝愿的新春礼物送到了守卫在祖国各地的晓庄学子手中。

除了礼物,参军学子们还收到了《致晓庄入伍学子的一封信》,信中写到:“要知道,你正在以极大的勇气做着一件周围同学未曾尝试的事情:真正履行一名普通公民、一名晓庄学子对社会和国家应尽的责任和义务!”字字句句,充满对入伍学子的勉励和肯定,“辞旧迎新更进步,军营磨砺创佳绩!”学校向入伍学生致以新春最真挚的祝福。“小陶子”们欣喜而感动,纷纷表示将继续努力守好战士的职责,一家不圆万家圆,万家圆时心亦安。

奋斗是青春最亮丽的底色,晓庄学子携笔从戎是对老校长陶行知先生的生活教育最生动的注解。每年学校向部队输送优质兵员近50名,鼓励优秀学子将个人前途与国防建设需求相结合,激扬爱国之情、长立报国之志,在军营中建功立业。

南报融媒体记者毛庆通讯员马雯瑄朱浩辉

媒体链接:http://m.zijinshan.org/news/3161451621888449289

 


  • 官方微博

  • 官方微信