学校开展寒假安全工作检查

发布时间:2021-02-08浏览次数:382

近日,学校对方山校区、莫愁校区和行知园进行寒假安全工作检查,排查消除校园安全隐患,为新学期顺利开学做好准备工作。检查工作由黄秀琴副校长带队,保卫处、后勤管理处、基本建设处、莫愁校区办、学生工作处、陶行知研究院、宣传部等部门负责人参加。

在方山校区,检查人员现场察看了校园教学楼宇及学生公寓的用水用电安全、大学生服务中心施工现场进程、南北食堂食品卫生、校园消防设施和监控设施、危化品仓库管理使用、疫情防控期间校园进出管控等方面的情况,并针对检查过程中发现的问题和隐患向责任部门提出书面整改建议,要求立行立改;在莫愁校区,检查人员重点检查了校园门岗服务、留学生假期管理、施工项目疫情防控、施工用电、消防设施和安全生产设施等运行情况,要求施工单位、监理单位认真执行安全生产制度,加强施工现场管理,严格落实假期施工工地值班值守制度;在行知园,检查人员实地察看了陶行知纪念馆、师德教育馆等场所的水电安全、消防设备、库房监控、周边环境及居住人员等情况,并召开座谈会,进一步商讨假期疫情防控、值班值守、安全隐患排查、消防演练等工作。

黄秀琴副校长要求各部门严格按照疫情防控和校园安全生产工作要求,抓严抓实抓细安全管理工作认真排查整改重点领域隐患不留死角,确保各项措施落到实处,杜绝各类事故的发生

供稿:保卫处、后勤处、基建处

撰稿:王翼凡

审核:崔伟   于扬   胡荣

 


  • 官方微博

  • 官方微信