我校教育信息化建设工作获表彰

发布时间:2020-12-16浏览次数:376

日前,江苏省高校第二届信息技术与教学促进大会暨江苏省高校教育技术研究会2020年学术年会在南京召开,大会以“融合与创新:新时代的信息技术与教学改革”为主题进行了深入的学术探讨和经验交流。会上,我校荣获2019-2020年度江苏省高校教育信息化先进集体,教务处朱明祥老师荣获2019-2020年度江苏省高校教育信息化先进个人。

成绩的取得显示了我校在教育教学信息化建设上取得的进步,展示了学校教师应用信息技术实现课堂教学创新的能力和水平。在近日发布的2020年全省高等学校微课教学比赛获奖结果中,我校推荐的17项微课教学作品获奖14项,包括一等奖4项、二等奖6项、三等奖4项,学校获得优秀组织奖。全省共有158所高校推荐了1958项参赛作品,我校在全省同类高校中成绩斐然。2020年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛结果也于日前发布,我校获一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项。

我校深入贯彻教育部教育现代化部署,通过加强硬件条件建设,改造现有教学场地,升级教学设备,加强网络建设和数字化校园建设,不断推动信息技术与教育教学深度融合。2018年立项建设93项课堂教学模式改革项目,并于2019年遴选33项示范案例;20198月引入OBE教学平台,积极推进课程建设;2020年疫情期间,通过线上线下相结合的教学,保障了全校教学工作顺利进行;今年暑期,教务处与后勤管理处、国有资产管理处在叔愚楼共同建设了16间互动教室与6间微格教室。软硬件平台建设的不断完善,有效提升了教师专业化水平和课堂教学质量,推进了我校教育教学现代化水平。

供稿:教务处

撰稿:王绪文

审核:陈维维、祝中华


  • 官方微博

  • 官方微信