我校在省高校音乐美术教育专业大学生基本功展示活动中取得佳绩

发布时间:2020-11-28浏览次数:12

江苏省教育厅于日前公布了《省教育厅关于公布2020年江苏省高校音乐美术教育专业大学生基本功展示活动结果的通知》(苏教体艺函﹝202038号),我校音乐学院、美术学院选派的代表队共获得团体一等奖1个、三等奖1个;个人全能一等奖1个、二等奖2个、三等奖1个;获单项奖17个。两院参赛队各由自荐学生1省教育厅抽取学生2组成。

在本届音乐教育专业比赛中,全省25所举办音乐师范教育的本专科院校均参加了活动。81名参赛选手分别参加了微课、自弹自唱、歌唱与钢琴伴奏、合唱指挥、中外器乐演奏与舞蹈6个项目的比赛,这些项目都是音乐教育专业的核心技能展示,考验的是每一位学生将来走上讲台的基本能力。我校音乐学院参赛选手在激烈的竞争中表现出色,获得了团体一等奖,同时,赵恒毅获个人全能一等奖、周园钧和肖凯两位获个人全能二等奖,3名同学参加的各个单项奖全部获奖,共取得12个单项奖,学院指导教师优秀指导教师奖。

在全省首届美术教育专业比赛中,本科组共有来自全省18所本科院校的代表队参加。竞赛项目包括核心素养课程设计、微课设计、美术教学能力和实践创作。最终,我校美术学院代表队获本科组团体三等奖,个人全能三等奖1个,单项奖5个。

    该赛事为江苏省音乐美术教育领域的高级别比赛,每两年举办一次,是全省高校音乐美术教育专业学生专业素质和精神风貌的集中体现,也是对高等学校音乐美术教育教学质量的一次大检查。

                 供稿:音乐学院、美术学院、教务处

                 撰稿:于晓晶、俞洁

                 审稿:李昌庚、祝中华

 


  • 官方微博

  • 官方微信