关于组织申报2020年国家社科基金中华学术外译项目的通知

发布时间:2020-09-16浏览次数:13

各学院、各部门:

全国哲学社会科学办公室2020年国家社科基金中华学术外译项目申报公告已发布。现将我校申报有关事项安排如下:

一、申报办法

申请人应严格按照《2020年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》中所列的项目宗旨、资助范围、申请形式、项目类别与资助额度、申请要求、申报程序等申报安排,提交项目申报材料,做好项目申报工作。

二、申报时间

申请人所在单位应积极组织申报,审核汇总申报材料,校内申报截止时间为2020年11月2日

三、材料提交

1.需要报送的纸质材料:《申请书》一式7份,含1份原件、6份复印件,双面打印、中缝装订。其他申请材料还包括:

(1)学术著作类成果

所翻译原著、翻译样章各5份(样章须为书目及核心章节且以中文计不少于1.5万字);

《中华学术外译项目分工合同》、与国外学术出版机构签订的出版合同或出版意向证明、国外出版机构法律证明文件、原著著作权人对该文版的授权证明以及其他证明材料复印件各1份。

也可附上反映原著学术水平及其影响的相关材料。

(2)期刊类成果

近一年内出版的样刊一式5份,期刊出版许可证副本复印件1份;

编委会成员名单及工作单位(国际编委含国籍);

反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料。其中,证明学术水平和社会影响的材料,必须含期刊所在学科国家级学会的证明,以及相关权威学术期刊评价平台纳入证明或影响因子评估证明。

2.需要报送的电子材料:《申请书》、翻译样章和汇总表的电子文本,项目申请书及翻译样章须附电子版光盘。

未尽事宜可详询科研处,或登录全国哲学社会科学规划办公室查询(http://www.npopss-cn.gov.cn)。

联系人:邢新叶,电话:86178137,邮箱:xingxinye@njxzc.edu.cn,办公室:行政楼432


附件:

1.2020年国家社科基金中华学术外译项目申报公告.docx

2.国家社科基金中华学术外译项目申请书.doc

3.2020年国家社科基金中华学术外译项目申报信息汇总表.xls

4.国家社会科学基金项目申报代码表.xls

5.国家社科基金中华学术外译项目推荐选题目录(2020).xls

6.国家社科基金中华学术外译项目国外出版机构指导目录(2020).xls

 

科研处(学科建设办公室、研究生管理办公室)

2020916               


  • 官方微博

  • 官方微信