29名“陶子”签约高淳,南京晓庄学院2020录取通知书开始发放

发布时间:2020-09-02浏览次数:177

现代快报讯(记者王子扬)90 多年前,伟大的人民教育家陶行知先生劳山建校,留下了无数春风化雨的传说。

                

而后,一代代学子接过他的担子,为乡村教育大计添砖加瓦。他们有一个共同的名字  陶子 。

8 月 22 日,在江苏省高淳高级中学,南京晓庄学院为 2020 级本科新生颁发录取通知书,并举行了高淳区乡村教师定向师范生签约仪式。

记者看到,南京晓庄学院院长张策华为前来参会的 41 名新生发放录取通知书,并与 29 名乡村教师定向师范生签约。四年大学毕业后,这群学子将成为乡村教师,从事乡村教育事业。

               

高淳区委书记吴勇强、副书记张朝霞、副区长邱峰与南京晓庄学院院长张策华就深化校政合作,构建  四位一体  的人才培养新模式,促进多方高质量发展进行了深入交流。 我们有信心在地方教育主管部门的指导和支持下,高质量完成乡村教师培养项目。同时,也希望同学们用实际行动,努力践行陶行知思想,争做新时代乡村教育接班人。 张策华说。

接到录取通知书,高淳高级中学的吴易芝同学颇有感触:  我迫不及待打开它了! 她说立德树人其实是自己儿时的梦想,在她心里,乡村教师是一个非常崇高的职业,就算这条道路可能会艰难、崎岖,可她相信,只要一路前行,前方的路必定会更加宽广。

 我希望能通过未来大学四年的学习,不断进步,为家乡的乡村教育出一份力。 吴易芝说。

               

2020 年,南京晓庄学院面向江苏 12 个市、51 个县区共录取 642 名乡村教师,涉及学前教育、小学教育、汉语言文学、历史学、思想政治教育、地理科学、物理学、音乐学、体育教育 9 个专业。文科录取平均分 356 分,最高分 382 分,理科录取平均分 363 分,最高分 397 分。

 晓庄的‘晓’指拂晓、天明,也有懂得、明白的意思。 张策华说,希望这些同学们不负陶行知先生的期待,不负自己的人生。

媒体链接:http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5f40cb081bc8e06175000082

 

 


  • 官方微博

  • 官方微信