学生工作处开展辅导员、班主任集中培训

发布时间:2020-07-21浏览次数:21

720日,我校举行辅导员、班主任集中业务培训,此次培训采用集中讲座和分组研讨的方式开展,全体辅导员和部分班主任代表参加此次培训活动。

培训开始前,学生工作处负责回顾了2020年以来全体晓庄学工人在疫情防控下开展的相关工作,向奋战在学生工作一线的老师们表达了诚挚感谢,并对暑期留校学生管理和全校学生疫情防控工作提出要求要求。

马克思主义学院陈红英教授科学认识社会主义,牢固树立四个自信”专题讲座,她讲述了社会主义的内涵和发展历程,以及科学认识社会主义的方法,鼓励全体老师牢固树立四个自信,抓住机遇,迎接挑战,做好本职工作,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。中国教育发展战略学会安全教育专业委员会常务理事、中国高等教育学会学生工作研究分会理事包江老师构建新时代高校安全文化育人体系专题讲座,他通过大量的大学生安全教育案例,分享了高校安全教育的重要责任和实践探索,提升了大家的安全教育意识。

在分组研讨环节,全体参训老师围绕思政教育”“易班建设”“资助育人”“宿舍建设四个专题进行了交流研讨,老师们积极参与,踊跃发言,分享学院的特色工作和自己的研究成果,大家积极建言献策,相互沟通与学习借鉴,会场气氛热烈。

辅导员、班主任集中培训是学生工作队伍建设的重要活动,在疫情防控常态化的新形势下,72729,还将全面开展线上课程,不断增强辅导员、班主任的素质能力,提升我校学生工作水平。

集中培训现场

供稿:学生工作处

撰稿:王为正


  • 官方微博

  • 官方微信