南京晓庄学院多措并举做好疫情后勤保障工作

发布时间:2020-02-07浏览次数:10

为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,南京晓庄学院先后发布《南京晓庄学院关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《南京晓庄学院新型冠状病毒肺炎防控工作紧急方案》《关于严格校园管理的通知》,迅速成立疫情防控领导小组和工作小组,学校每天都有校领导、中层干部、物业人员及安保人员值班,全力做好疫情防控校园后勤保障工作。

经学校多方筹措,学校首批13000个防护口罩、50箱消毒液和1吨消毒水已于日前全部到位。面对开学,南京晓庄学院提前准备,将一栋位置相对独立的宿舍楼作为观察区,首批带独立卫生间的12间留观室已经到位,第二批留观宿舍正在整理中,若出现疑似病例,将在此进行隔离。

疫情发生后,学校迅速摸排了128位湖北籍学生的去向和其他学生的身体状况,对全体师生采取每日一报制度,密切关注相关地区及有疑似症状人员。学校校门实行管控措施,禁止外来车辆和人员进校,校内车辆和人员凭有效身份证明按要求进校。外来人员确有工作需要,由学校相关单位派人到校门办理手续登记并接受体温检测后方可进入。近期从疫情高发地区返回的师生员工须在家医学观察14天,期间不得进校。

学校还专门印制了疫情期间培训手册,向全体后勤及安保人员发放并进行专项培训,确保开学工作稳定有序。

媒体链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2020/2/5/art_76956_8962442.html

 


  • 官方微博

  • 官方微信