全面落实省市部署,全力做好疫情防控

发布时间:2020-02-01浏览次数:273


疫情就是命令事关师生健康。我校认真贯彻落实中央和省市委对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,第一时间研究部署成立疫情防控领导小组和工作小组,建立学校党政统一领导、各单位各部门协同配合、师生广泛参与的疫情联防联控工作机制。制定《南京晓庄学院新型冠状病毒肺炎防控工作紧急方案》,全面开展校园安全防控及师生疫情监测。

学校发布《南京晓庄学院关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求各单位迅速掌握近期往返、工作生活在疫情较严重地区的教职员工、大学生等群体的身体状况,发现异常情况第一时间报告。同时发出倡议:增强疾病防控意识、倡导健康生活方式、密切关注自身健康、积极配合疫情防控、妥善安排学习生活。从1月23日起,学校疫情防控工作小组多次召开专题会议,研究部署疫情防控工作,对防疫工作提出要求一是强化值班制度,值班干部必须24小时在岗,同时做好本人的安全防护工作;二是保障物资储备,向师生员工发放优质的口罩、消毒液、体温计等物资,让大家感受到学校的关爱和温暖;三是落实工作责任,各工作小组、各单位主要负责人要不折不扣布置和落实各项部署以校园和师生安全为目标,扎实开展工作,为新学期开学做好充分准备。

1月31日下午,省教育厅组织召开全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议,对疫情防控工作再部署再动员。校疫情防控工作小组成员在晓庄学院分会场参加会议。视频会上,相关高校进行了交流发言,江苏省卫健委副主任周明浩介绍了省疫情防治情况,并对高校开学前后的疫情防控工作提出了指导建议;省教育厅厅长葛道凯作了会议讲话,要求提高政治站位,落实关键举措,强化责任担当,希望各高校加强组织领导、领导干部带头、做好组织动员、压实压紧责任、抓好宣传引导,汇聚起全省教育系统阻击疫情的强大合力。

视频会结束后,我校立即贯彻落实。副校长黄秀琴通报学校近期疫情防控工作,对摸排建档、学生返校、观察隔离、场所消毒等工作作了安排部署校长许承明指出,要严格贯彻落实教育厅关于疫情防控的总要求,扎实做好排查摸底、开学准备、人性化安排等工作。他要求,要压实责任、明确分工、加强值班制度,遵循防控工作的体制机制,做到稳定有序。

校党委书记陈华强调,疫情防控工作形势严峻,责任重大。要深入学习贯彻省委市委和省教育厅的相关要求,科学防控、关爱师生、落细落实,做到6个“确保”:确保信息畅通、准确、全面、及时;确保处置及时,根据不同情况分类规范处置;确保保障到位,加强物资保障、场所保障、服务保障;确保组织有力,领导带头、督促检查、落实落细;确保宣传到位,保证信息的准确、专业,针对不同群体做好宣传教育引导工作;确保开学工作,制定工作预案,提前做好谋划。陈华要求,各单位和负责人要责任再压实、工作再落实、措施再扎实,履行职责,担负责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

供稿:校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作组


  • 官方微博

  • 官方微信