学生工作处举办晓庄女子学堂工作研讨会

发布时间:2020-01-22浏览次数:81

日前,学生工作处在图书馆“女性师生阅读角”举办女子学堂工作研讨会。研讨会总结回顾了2019年晓庄女生教育工作,布置2020年女子学堂特色活动项目工作,围绕“总结回顾”“发展创新”等主题,共同研讨了晓庄女子学堂未来几年的发展。学生工作处相关负责人、各学院女子学堂负责辅导员和相关工作人员参会。

学生工作处负责人对2019年学校女生教育工作进行了简要的总结,并对新一年的项目工作提出要求。目前女子学堂项目已经在省市相关高校中有了一定的知名度,女子学堂项目组也获得了“优秀教师志愿服务项目”“五一巾帼标兵岗”“南京市三八红旗集体”等荣誉称号。2020年晓庄女子学堂开办第五年,各学院要加强对过去四年工作的总结凝练,提炼可循经验,注重理论提升;着力于打造品牌,围绕培养优雅、蕙质、独立、自信晓庄女生的宗旨,面向全校,做强女子学堂精品班,开展兼具普及性与特色性的女生品牌活动。

晓庄女子学堂项目负责人详细解读了2020年项目申报通知,就项目申报新要求做了解释。希望各学院女子学堂提高站位,紧跟国家时事和方针,引领女生思想政治教育;发挥好校内外女生素质拓展基地的作用,做好晓庄女生教育专家库建设培养和发挥好“小先生”的作用;加强项目过程管理和宣传工作。

研讨中,各学院女子学堂负责辅导员分别就2019年项目工作成效与不足、工作难点与困惑,2020年学院女子学堂工作的整体思路和设想等问题进行了交流与讨论。大家纷纷表示,今后将更加注重活动开展中的学院协作,打造品牌项目,扩大活动影响,加强女生教育课程的凝练和开发讲好晓庄女生故事,弘扬正能量。

供稿:学生工作处


  • 官方微博

  • 官方微信