我校举办心理学服务小学教育学术研讨会

发布时间:2020-01-17浏览次数:170

110日,我校教师教育学院联合江苏省心理学会和博而雅儿童成长研究院在南京举办“遇见未来——心理学服务小学教育”学术研讨会。副校长贾创雄出席并致辞。我校应用心理学和小学教育专业师生和实习基地学校心理健康教育工作者等近百人参加研讨会。

中国心理学会理事长、中国科学院心理研究所韩布新研究员,江苏省心理学会理事长、南京师范大学心理学院院长邓铸教授,南京大学心理系主任周仁来教授,南京晓庄学院心理健康研究院院长任其平教授围绕“新时代背景下心理学如何服务好小学教育”的主题,从儿童心理健康发展、信息生态建设对儿童心理发展的影响、工作记忆训练、新时代学校心理健康教育等方面作主题报告。

在各个分论坛上,南京师范大学刘国雄教授、南京市鼓楼区教师发展中心肖鹃教研员、南京市玄武高级中学王天文老师等基础教育领域的心育专家就儿童期行为偏差和心理障碍、儿童情绪管理能力培养等问题进行了经验分享和交流。

分享、聆听、探讨、交流,研讨会紧张热烈而又趣味盎然,充满浓厚的学术氛围。与会嘉宾研讨心理学研究前沿,分享心育工作经验,拓宽了学术视野,丰富了研究范围,提高了学术认知,对推动心理学科与教育学科更好结合,进一步服务南京市基础教育具有重要意义。

会议现场

供稿:教师教育学院


  • 官方微博

  • 官方微信