关于假期值班工作要求的通知

发布者:杨帆发布时间:2020-01-12浏览次数:13316

各值班人员:

为贯彻落实中央、省市有关值班工作部署要求及全校安全工作会议精神,切实加强和规范干部值班工作,确保定位清晰、职责明确、运转高效、联络畅通、保障有力,结合学校假期安排,现将具体要求通知如下:

1.加强组织领导,明确纪律要求。统筹安排好春节期间带班值班工作,严格执行领导带班、24小时值班制度,坚决杜绝擅离职守、联络不畅、非正式人员顶岗值班等现象。

2.坚持值班值守,应急报告联动。按照学校假期值班纪律,履行“巡查”“值守”“应急”职责,做好值班记录,及时处理来电、来访或突发事件。重要紧急情况发生后,要立即采取应急措施,第一时间报告带班领导,通知相关部门处理,并在30分钟内报送书面信息。

3.落实责任担当,运转保障有力。当日值班人员是落实值班制度的第一责任人,要严肃工作纪律,强化责任担当,压实值班信息报告主体责任,保证信息报告主渠道畅通、重要紧急情况第一时间报送,切实做到早监测、早发现、早报告、早处置,确保值班保障不打折扣、落到实处。

党委办公室、校长办公室

2020年1月2日