【教风学风】教风学风建设观摩会暨辅导员论坛举行

发布时间:2019-12-24浏览次数:470

1219日下午,我校教风学风建设观摩会暨辅导员论坛在马克思主义学院举行。副校长秦林芳出席,各学院领导班子成员、相关部门负责人、全体辅导员、班主任代表参加。

与会人员现场观摩了马克思主义学院2019级思想政治教育班“我与祖国共成长”主题班会。在教师的引导下,学生作为班会主体,积极主动的参与到班会的组织之中,通过讲述家乡的变化和自己的成长感悟,反映新中国成立70年以来取得的伟大成就,激发强烈的爱国热情。学生在参与中得到锻炼,受到教育。主题班会选题既切合时代主题,又发挥学生专业优势,受到与会人员的好评。

在随后召开的座谈会上,马院陈星老师分享了这堂主题班会设计的思路,校首届最美班主任徐青英老师分享了班级教育管理经验和做法,马院党总支书记洪涛介绍了学院教风学风建设及班主任管理工作。食品科学学院、环境科学学院、信息工程学院、旅游与社会管理学院有关负责人进行了交流。学生工作处负责人介绍了即将开展的校首届主题班会设计大赛情况。

秦林芳在讲话中指出,加强教风学风建设、提高人才培养质量是今年的重要工作,也是全面贯彻落实全国、省市教育工作大会精神的重要举措。一年来,各学院和有关部门围绕教风学风、加强班级建设,开展了系列行动,取得了良好效果。他对进一步提升班级管理水平,加强教风学风建设提出三点要求:一是坚守学生生命财产安全和意识形态安全两个底线;二是坚持创新思维,把握新规律,探索新方法,不断创新班级管理的模式和发展方向。三是坚持以赛促学,树立学习意识,积极参与即将举办的校首届主题班会设计大赛,通过以赛代练、以赛促学,锻炼班主任、辅导员通过班会开展大学生日常思想政治教育工作和服务管理的能力,展示我校班主任、辅导员工作风采。

观摩“我与祖国共成长”主题班会

观摩会现场


供稿:马克思主义学院、学生工作处、教务处党委宣传部

  • 官方微博

  • 官方微信