全省网格化工作培训班在我校举办

发布时间:2019-12-04浏览次数:758

122日上午,江苏省网格化工作培训班开班仪式在我校莫愁校区南京网格学院三楼报告厅举行,省公安厅副厅长程建东,校党委书记陈华,南京市委政法委副书记曹谦荣出席,省委政法委、省公安厅和网格学院相关负责人及全体学员参加了开班仪式。

陈华致欢迎辞,并简要介绍了南京晓庄学院、南京网格学院的发展概况。陈华指出,本期培训班的举办具有重要意义,它既是南京网格学院新大楼投入使用后的首次大规模培训,又是学校发挥高校社会服务功能,首次面向全省各县(市、区)、乡镇(街道)开展网格化社会治理相关部门培训工作。他要求我校以认真负责的态度、求真务实的作风,全力以赴投入培训服务保障工作,高质量完成培训任务。

程建东作动员讲话,他要求全体参训学员深入学习领会党的十九届四中全会精神和全会《决定》,深入贯彻落实娄勤俭和王立科、刘旸等省领导关于加强网格学院建设、网格员能力素质建设的指示要求,系统学习掌握做好网格化工作的实战本领,切实做到带着目标学、带着问题学、带着要求学。开班仪式后,程建东作了题为《江苏省创新网格化社会治理的实践探索》的专题讲座。

本期培训班共有来自全省各县(市、区)、乡镇(街道)的网格化服务管理中心干部、基层网格长、网格员和省网格化工作专班人员等180余名学员参加。根据培训安排,课程还将围绕十九届四中全会有关社会治理重要论述、全要素网格实践与探索、社区常见心理问题与应对、社区矫正工作、特殊人员管理、移动互联网时代的城乡治理和基层矛盾纠纷的预防化解等多个方面进行专题授课,并通过现场教学、岗位经验交流、集中研讨等多种形式,全方位提升学员的能力素质和实战本领。

20185月,南京网格学院成立,依托南京晓庄学院办学。作为全国首个网格员教育培训和网格化社会治理研究机构,学院自成立以来,根据不同的培训需求,探索开发满足网格员工作实际需要的特色培训课程近40门,遴选建设市内外实践现场教学基地10余个,组织实施社区书记(主任)、网格长、网格员骨干、新入职网格员等各类培训80余期,培训学员1万多人。

开班仪式在我校莫愁校区南京网格学院举行

程建东副厅长为学员作专题讲座

供稿:教师发展学院



  • 官方微博

  • 官方微信