《生活教育》杂志举行兼职学术编辑聘任仪式暨期刊建设座谈会

发布时间:2019-12-03浏览次数:78

1126日,《生活教育》杂志兼职学术编辑聘任仪式在莫愁校区举行。《生活教育》杂志执行副主编钟玖英向校内外兼职学术编辑颁发了聘书,杂志全体编辑参加了会议。

钟玖英首先向与会人员介绍了《生活教育》杂志的办刊历史沿革、刊物定位、栏目设计、读者和作者群分布等基本情况,提出了杂志在聚焦教育热点问题、提升刊物质量、扩大业界影响等方面的设想,并介绍了2020年办刊的初步计划。获聘的校内外专家围绕《生活教育》杂志栏目设计、年度选题、优质作者群建设、稿件采集、用稿规范和社会影响提升等议题畅所欲言,与编辑们交流热烈,为下一年度的工作积极建言献策。大家认为《生活教育》杂志作为中陶会的会刊,应在进一步弘扬陶行知教育思想的基础上,借助我校教师教育、陶行知研究和教育智库的优势,着力凸显“陶”味、聚焦教育热点、突出问题意识、强化选题的系列化和深度化,加强内引外联,打造强有力的宣传、策划、组稿、审稿、编辑团队。

《生活教育》杂志是教育部主管,中国陶行知研究会和我校联合主办的一份融思想性、人文性、学术性、实践性为一体的国家级教育类刊物。近年来,为提升办刊质量、扩大社会影响,杂志先后从全国中小学名校长、学科带头人、师范院校中青年骨干教师中聘请了20余位专家,为提升办刊质量拓展了智力资源。


会议现场

供稿:学报编辑部


  • 官方微博

  • 官方微信