我校留学生在“一带一路”商业模拟大赛获佳绩

发布时间:2019-12-03浏览次数:119

1130日,由全球知名模拟课程平台芬兰CESIM公司主办的第二届“一带一路”商业模拟大赛决赛在上海财经大学举行。上海财经大学、上海国家会计学院、上海对外经贸大学、华南理工大学等多所高校组队参赛。由我校商学院印度尼西亚籍留学生赢佳赐、江罗马圣、黄钢圣、志导圣组成参赛队(指导老师:朱义令、王明成),荣获大赛一等奖与最佳进步奖。

大赛通过模拟商业环境,让“一带一路”沿线国家留学生感受到中国政策对全球经济的重要性,同时提升参与者的创新意识和创新精神。本次大赛由五轮商业模拟和一次小组演讲组成,参赛队员担任公司的决策人员,对本公司的经营情况进行全方面分析,并根据分析做出决策。此次为商学院第二次组队参加该项赛事。近年来,商学院认真贯彻国际化办学思路,在国际贸易、财务管理等专业招收“一带一路”沿线国家留学生,不断加强对外交流与国际教育合作,着力提升留学生办学水平,重视对学生实践能力与创新能力的培养,努力培养高素质应用型国际化的商科人才。

供稿:商学院


  • 官方微博

  • 官方微信