我校新建工科楼正式启用

发布时间:2019-12-03浏览次数:424

经过学校和承建单位的共同努力,方山校区新建工科楼于日前正式投入使用,信息工程学院(人工智能学院)、电子工程学院整体迁入工科楼,进一步改善了办学条件。

工科楼总建筑面积约23000平方米,主要用于两个工科学院的实验教学、工程研究和教师办公。目前,两个学院拥有一级学科省级重点建设学科1个,一级学科市级重点建设学科2个,省重点专业1个,省卓越工程师教育培养计划试点专业3个,建有江苏省实验教学示范中心建设点,省级工程中心、江苏省基础教育资源网络化工程技术研究中心、省基础课实验教学示范中心,省实验教学与实践教育中心、南京市基础教育资源网络化工程技术中心。工科楼的启用,为两个学院在人工智能、工程教育、创新人才培养等方面综合利用资源、加强学科合作提供了更大便利和可能,使我校深化工程教育改革,推进新工科建设与发展再向前迈了一步。

近年来,学校根据第二次党代会的目标要求,科学规划设计,加大基础建设投入,不断改善办学条件。2019年,完成方山校区学生公寓、工科楼建设、莫愁校区网格学院大楼改造。两校区还将建设学前教育大楼、学生公寓、综合科技楼及实验实训楼等。届时,教学科研等办学条件水平将进一步提高,为学校事业高质量发展提供保障。


工科楼外景

位于工科楼的江苏省人工智能+教育工程中心

实验室条件得到改善

供稿:党委宣传部


  • 官方微博

  • 官方微信