【学习动态】信息工程学院学生党支部扎实开展主题教育

时间:2019-11-07 21:02:35浏览:10字号大小:【设置

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,信息工程学院学生党支部按照校主题教育计划安排,精心组织谋划,迅速行动落实,推进学习教育在学生党支部落实见效,推动党员真学真懂真信真用。

近期,3个学生党支部通过支部书记带头学、领着学,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平关于“不忘初心,牢记使命重要论述选编》。学院网络思政平台“皓哥工作站”每周分两期按章节以语音形式推送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,方便师生党员学习,各党支部多措并举引导师生党员读原著、学原文、悟原理。党支部开展了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论,师生党员互相交流学习体会,互相启发提高。学院领导干部还分别到3个学生支部分享学习心得,为师生党员上了一节生动的专题党课,引导师生党员讲党性、比奉献、有作为。学生党支部开展了“身边优秀典型选树”活动,组织师生党员观看建国70周年图片展,观看《我和我的祖国》《忠诚》《赵亚夫》《孤岛32年》等影片,厚植师生党员爱国主义情怀,引导师生党员向身边榜样汲取前进的力量,为人民幸福、民族复兴守初心担使命。

在深入学习基础上,学生党支部师生党员积极参与学院领导干部专题调研活动,围绕教风学风建设、第二课堂建设等调研课题,广大师生党员深入学生一线摸实情、听民意,坚持问题导向,查找问题症结,群策群力,拿出破解学生关心的热点难点问题的实招、硬招。

学生党支部将继续按照校主题教育部署,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”工作总要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义新思想作为根本任务,进一步组织学生党员全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫。抓好当前主题教育检视问题与整改落实,以学促改,以学促进,扎实推进主题教育入脑入心入,将理论运用到推动学院建设的实际行动中去。

供稿:信息工程学院