【现代快报】如何提高乡村幼教办学质量?江苏200名幼儿园园长组团来学习

时间:2019-06-12 10:31:01浏览:233字号大小:【设置

摘要:如何提升乡村幼儿园的师资力量?610日,由江苏省教育厅师资处主办的“2019年江苏省乡村幼儿教师培训千人计划”启动。

现代快报讯(通讯员童莉王卉记者仲茜)如何提升乡村幼儿园的师资力量?610日,由江苏省教育厅师资处主办的“2019年江苏省乡村幼儿教师培训千人计划”启动。第一期“园长管理能力提高专题培训班”在南京晓庄学院教师发展学院开班,200位乡村幼儿园园长前来学习。

“江苏幼教界名人辈出,幼教学术源远流长。”在开班仪式上,江苏省教育厅师资处处长马斌表示,作为江苏的幼教老师,应积极传承“人民教育家”陶行知先生的“教学做合一”的办学理念,以及“中国幼教之父”陈鹤琴先生的“活教育”思想,并用于指导教育培训实践工作。晓庄学院教师发展学院院长唐志华则介绍了培训教材的编排初衷、培训课程的设置安排。“前期学院联合南京市幼儿教育培训中心,在全省进行问卷调查,摸底全省乡村幼儿教师的培训需求,并形成报告,有针对性设置了培训课程。”唐志华介绍说,本次培训主要包括理论讲解、专题讲座、案例分析、经验分享、观摩考察、教学实践和沙龙研讨等。“希望参培的园长们,通过深入有效地学习,能更新教学理念,提升专业发展,推进乡村幼儿园内涵式发展。”

据悉,2019年,江苏省教育厅将联合南京晓庄学院,对全省1000名乡村幼儿园园长和骨干教师进行分期、分批培训,每期200名学员参培。值得一提的是,今年的培训还首次搭建起线上线下相结合的学习平台,方便学员与导师进行互动交流,以及提供培训结束后的跟踪服务。

媒体链接:http://news.xdkb.net/2019-06/10/content_1163138.htm



/